【楽天】デイリーランキング

夏バテ防止には不可欠な納豆

平素より、当ホームページをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

楽天ランキングで中粒納豆1位 業務用納豆!

納豆は、夏バテ防止には不可欠の食品!

納豆は豊富などタミンB群が暑さからくる体力の低下を防ぐほか、レシチンやミネラルが弱った体にパワーを植えつけ、リフレッシュしてくれます。

本当においしい納豆とは?
ひたすら、納豆のうまみを求めて…

長年かけてひたすら育て続けた納豆…竹之下の最高級「丹念納豆」です。

人の目で観察しながら、じっくり発酵させた納豆には、香りとねばり、大豆の旨みが生きてます。

いい納豆と思えるものをつくるために、我々が大豆に価値を作り出します。
大豆そのもののもつ、旨みをひきだし納豆菌の発行に大事な水には天然水を使い、温度管理等を徹底して、しっかり発酵によるネバリをひきだしています。

納豆好きをうならせる魔法の納豆ギフトも好評販売中!

竹之下フーズ取扱商品(ところてん・納豆・こんにゃく)は、
ネットショップ「高千穂工場(e710.jp)」にて商品をご購入いただけます。

冬に納豆?その栄養と効果は…

スーパーや百貨店、道の駅などでも、一年を通して商品が並び、どの家庭でも定番的な食材である納豆。比較的安価な納豆ですが、こんなに安くていいの?と思うほど栄養が豊富で、優秀な食材です。

風邪の予防

冬は喉が乾燥したり、気温が下がって風邪をひきやすくなりますが、イソフラボンアグリコンという成分によって、殺菌効果や免疫力を高める働きがあります。
納豆を一日一パックほど食べればイソフラボンアグリコンの必要量に達します。

便秘解消

冬は、寒さによる運動不足や、汗をかかないので水分摂取量も不足しがちです。
そのため、冬は便秘になりやすい季節。その点、納豆には腸内環境を整え、便秘を改善する働きがあるのでオススメです。

納豆のダイエット効果

納豆は不溶性食物繊維を多く含み、水を含んで腸内で膨らむので、食欲を抑える働きがあります。

また、納豆に含まれる「大豆サポニン」は、腸内で栄養を吸収する働きを持つ絨毛を収縮させます。これにより、脂肪の吸収を抑えることができます。

腸内で善玉菌の栄養になる整腸作用は、ダイエットに効果的です。納豆を日常的に摂取することで、便通が次第に良くなり、体調が整います。


当サイトでは取扱商品でもある納豆・こんにゃく・ところてん・納豆を使った簡単レシピを公開中です。
ダイエット食材としても人気のところてんをいろんなレシピを試していただくことで、飽きることなく食べ続けていただけると思います。

≫ ところてんレシピ
こんにゃくレシピ
納豆レシピ

業務用製造・卸商品のご案内

業務用として納豆・こんにゃく・ところてんをお探しの仕入れ担当者様はお気軽にお問い合わせください。

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業務用 こんにゃく
業務用 納豆

7月10日は、納豆の日 当社のオリジナルレシピをお試し下さい

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楽天週間ランキングで、「丹念納豆」が1位にランクイン!

長年追求した納豆の本質!

「丹念納豆」は、創業者「竹之下正人」が、納豆の本質を、ひたすら納豆の旨みを求め続けて、つくり上げた、竹之下、最高級の納豆です。
納豆菌は生き物です。ほんのわずかなことでも、味が変わってしまう。大豆洗いから大豆を水で浸漬したあとの吸収状態、煮方、煮豆の盛り込み、皮膜をかぶせ、蓋をして発酵の温度、湿度、時間、そしてその調整。大豆から旨みを豊富に出していくのには、納豆菌を、人の手で育てなければならない。その時の季節や環境によって、全く違ってしまう。その組み合わせ条件は無数に存在します。

当社運営のネットショップ「高千穂工場(e710.jp)」にて商品をご購入いただけます。

納豆ギフトも好評販売中。

納豆の日

関西納豆工業協同組合が1981年に関西地域限定の記念日として制定し、全国納豆協同組合連合会が1992年に、改めて全国の記念日として制定しました。七(なっ)十(とお)で「なっとう」の語呂合せ。

ごだわりの納豆

大豆を洗うところから手作業で、釜で蒸し納豆菌を布した後も、一つ一つ手作業で盛り込んでいきます。
そして納豆に欠かせないのが発酵。発酵しすぎても発酵が足りなくても美味しくありません。納豆菌は生きて常に活動しておりますので、そんな発酵を人の目で観察しながら一個一個仕上げていきます。
人が納豆菌にあわせて発酵を見守って仕上げるので発酵時間が一個単位で変わっていきますが、そんな風に作り上げていくのが当社の納豆です。

香り豊かな納豆が、食事を楽しませてくれます。

本当においしい手造り納豆を是非、ご賞味ください。


当サイトでは取扱商品でもある納豆・こんにゃく・ところてん・納豆を使った簡単レシピを公開中です。

季節にあった食材と納豆の組合せで新しいレシピに試していただくことで、飽きることなく食べ続けていただけると思います。

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こんにゃくレシピ
納豆レシピ

夏バテにも効果的?納豆+夏野菜レシピをお探しの方は当サイトで

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楽天週間ランキングで、「丹念納豆」が1位にランクイン!

長年追求した納豆の本質!

「丹念納豆」は、創業者「竹之下正人」が、納豆の本質を、ひたすら納豆の旨みを求め続けて、つくり上げた、竹之下、最高級の納豆です。
納豆菌は生き物です。ほんのわずかなことでも、味が変わってしまう。大豆洗いから大豆を水で浸漬したあとの吸収状態、煮方、煮豆の盛り込み、皮膜をかぶせ、蓋をして発酵の温度、湿度、時間、そしてその調整。大豆から旨みを豊富に出していくのには、納豆菌を、人の手で育てなければならない。その時の季節や環境によって、全く違ってしまう。その組み合わせ条件は無数に存在します。

当社運営のネットショップ「高千穂工場(e710.jp)」にて商品をご購入いただけます。

納豆ギフトも好評販売中。

ごだわりの納豆

大豆を洗うところから手作業で、釜で蒸し納豆菌を布した後も、一つ一つ手作業で盛り込んでいきます。
そして納豆に欠かせないのが発酵。発酵しすぎても発酵が足りなくても美味しくありません。納豆菌は生きて常に活動しておりますので、そんな発酵を人の目で観察しながら一個一個仕上げていきます。
人が納豆菌にあわせて発酵を見守って仕上げるので発酵時間が一個単位で変わっていきますが、そんな風に作り上げていくのが当社の納豆です。

香り豊かな納豆が、食事を楽しませてくれます。

本当においしい手造り納豆を是非、ご賞味ください。


当サイトでは取扱商品でもある納豆・こんにゃく・ところてん・納豆を使った簡単レシピを公開中です。

納豆はとっても栄養が豊富で、たんぱく質やビタミン群が豊富に含まれていて、スタミナ強化に役立つので、夏バテに効果的。その納豆に夏野菜をプラスしてさらに美味しく。

季節にあった食材と納豆の組合せで新しいレシピに試していただくことで、飽きることなく食べ続けていただけると思います。

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こんにゃくレシピ
納豆レシピ

夏の風物詩ところてん!冷蔵庫に入ってますか?

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デイリーランキングで弊社のところてんが続々ランクイン!

寒い冬でも食べられ続けた唯一のところてんです。
使うのは、天然水と上質な「天草」だけ。

天草は韓国の巨済島。場所は長崎県・対馬から対岸55kmにある島の天草を使用しております。高千穂ところてんは、一番草(胞子を出す前の天草を5月~6月にかけてとったものを使っております)その中でも浜ではなく岩側の方の天草を使用。

ところてんは、味をつけない場合、100g・2kcalと大変低カロリー。腸内環境を整える食物繊維を多く含んでおり、食前に食べると満腹感が得られ、食べ過ぎやカロリーコントロールに効果を発揮します。

ダイエットに効果的

寒い冬の時期でも食べられ続けた、高千穂ところてん!!

誰もが気付いていない新ダイエット!
お腹いっぱい食べて1ヶ月でしっかり痩せる方法があります。

さらに、どのダイエットよりも安くて、成功率が高い。

その方法は…

食事の前に「高千穂ところてん」をお腹いっぱい食べて下さい。ただそれだけ。

まずは、実践してみて下さい。

ところてんが、なぜこんなにお喜びいただいているのか?
安い、お腹いっぱい、飽きにくい。だからラクに続けやすい。それが一番大切な事。

お腹いっぱい食べれるから、ストレスが溜まりずらく、低価格で購入することが出来る為お財布にもやさしい上、いろいろな食べ方がある為、飽きにくい。だから続けやすいのです。

楽天ランキング常連の竹之下フーズ商品(ところてん・納豆・こんにゃく)は、
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ところてんダイエットレシピ

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ダイエット食材としても人気のところてんやこんにゃくをいろんなレシピで試していただくことで、飽きることなく食べ続けていただけると思います。

簡単レシピ集

業務用製造・卸のご案内

スーパーや百貨店、ギフトなど業務用としてところてん・納豆・こんにゃくをお探しの仕入れ担当者様はお気軽にお問い合わせください。

≫ 業務用 ところてん業務用 こんにゃく 業務用 納豆

納豆の正しい食べ方とは…

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先日、テレビで納豆の正しい食べ方を調査した番組が放送されていました。
BESTな納豆の食べ方は、
1.箸を回してフィルムを取る
2.400回かき混ぜる
3.タレは後から入れる
4.トッピングはしらす・のり・かつお節・卵黄
ということのようです。

自分流の食べ方をいろいろ試してみてください。

本当においしい納豆とは?
ひたすら、納豆のうまみを求めて…

長年かけてひたすら育て続けた納豆…竹之下の最高級「丹念納豆」です。

人の目で観察しながら、じっくり発酵させた納豆には、香りとねばり、大豆の旨みが生きてます。

いい納豆と思えるものをつくるために、我々が大豆に価値を作り出します。
大豆そのもののもつ、旨みをひきだし納豆菌の発行に大事な水には天然水を使い、温度管理等を徹底して、しっかり発酵によるネバリをひきだしています。

納豆好きをうならせる魔法の納豆ギフトも好評販売中!

竹之下フーズ取扱商品(ところてん・納豆・こんにゃく)は、
ネットショップ「高千穂工場(e710.jp)」にて商品をご購入いただけます。

冬に納豆?その栄養と効果は…

スーパーや百貨店、道の駅などでも、一年を通して商品が並び、どの家庭でも定番的な食材である納豆。比較的安価な納豆ですが、こんなに安くていいの?と思うほど栄養が豊富で、優秀な食材です。

風邪の予防

冬は喉が乾燥したり、気温が下がって風邪をひきやすくなりますが、イソフラボンアグリコンという成分によって、殺菌効果や免疫力を高める働きがあります。
納豆を一日一パックほど食べればイソフラボンアグリコンの必要量に達します。

便秘解消

冬は、寒さによる運動不足や、汗をかかないので水分摂取量も不足しがちです。
そのため、冬は便秘になりやすい季節。その点、納豆には腸内環境を整え、便秘を改善する働きがあるのでオススメです。

納豆のダイエット効果

納豆は不溶性食物繊維を多く含み、水を含んで腸内で膨らむので、食欲を抑える働きがあります。

また、納豆に含まれる「大豆サポニン」は、腸内で栄養を吸収する働きを持つ絨毛を収縮させます。これにより、脂肪の吸収を抑えることができます。

腸内で善玉菌の栄養になる整腸作用は、ダイエットに効果的です。納豆を日常的に摂取することで、便通が次第に良くなり、体調が整います。


当サイトでは取扱商品でもある納豆・こんにゃく・ところてん・納豆を使った簡単レシピを公開中です。
ダイエット食材としても人気のところてんをいろんなレシピを試していただくことで、飽きることなく食べ続けていただけると思います。

≫ ところてんレシピ
こんにゃくレシピ
納豆レシピ

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業務用 こんにゃく
業務用 納豆

毎日美味しく納豆を食べたい方は、当社のアレンジレシピをお試し下さい

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長年追求した納豆の本質!

「丹念納豆」は、創業者「竹之下正人」が、納豆の本質を、ひたすら納豆の旨みを求め続けて、つくり上げた、竹之下、最高級の納豆です。
納豆菌は生き物です。ほんのわずかなことでも、味が変わってしまう。大豆洗いから大豆を水で浸漬したあとの吸収状態、煮方、煮豆の盛り込み、皮膜をかぶせ、蓋をして発酵の温度、湿度、時間、そしてその調整。大豆から旨みを豊富に出していくのには、納豆菌を、人の手で育てなければならない。その時の季節や環境によって、全く違ってしまう。その組み合わせ条件は無数に存在します。

当社運営のネットショップ「高千穂工場(e710.jp)」にて商品をご購入いただけます。

納豆ギフトも好評販売中。

ごだわりの納豆

大豆を洗うところから手作業で、釜で蒸し納豆菌を布した後も、一つ一つ手作業で盛り込んでいきます。
そして納豆に欠かせないのが発酵。発酵しすぎても発酵が足りなくても美味しくありません。納豆菌は生きて常に活動しておりますので、そんな発酵を人の目で観察しながら一個一個仕上げていきます。
人が納豆菌にあわせて発酵を見守って仕上げるので発酵時間が一個単位で変わっていきますが、そんな風に作り上げていくのが当社の納豆です。

香り豊かな納豆が、食事を楽しませてくれます。

本当においしい手造り納豆を是非、ご賞味ください。


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春の季節に合った納豆レシピをお考えの方は当サイトで

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長年追求した納豆の本質!

「丹念納豆」は、創業者「竹之下正人」が、納豆の本質を、ひたすら納豆の旨みを求め続けて、つくり上げた、竹之下、最高級の納豆です。
納豆菌は生き物です。ほんのわずかなことでも、味が変わってしまう。大豆洗いから大豆を水で浸漬したあとの吸収状態、煮方、煮豆の盛り込み、皮膜をかぶせ、蓋をして発酵の温度、湿度、時間、そしてその調整。大豆から旨みを豊富に出していくのには、納豆菌を、人の手で育てなければならない。その時の季節や環境によって、全く違ってしまう。その組み合わせ条件は無数に存在します。

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ごだわりの納豆

大豆を洗うところから手作業で、釜で蒸し納豆菌を布した後も、一つ一つ手作業で盛り込んでいきます。
そして納豆に欠かせないのが発酵。発酵しすぎても発酵が足りなくても美味しくありません。納豆菌は生きて常に活動しておりますので、そんな発酵を人の目で観察しながら一個一個仕上げていきます。
人が納豆菌にあわせて発酵を見守って仕上げるので発酵時間が一個単位で変わっていきますが、そんな風に作り上げていくのが当社の納豆です。

香り豊かな納豆が、食事を楽しませてくれます。

本当においしい手造り納豆を是非、ご賞味ください。


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季節にあった食材と納豆の組合せで新しいレシピに試していただくことで、飽きることなく食べ続けていただけると思います。

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寒い冬でも食べられ続けた唯一のところてん

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寒い冬でも食べられ続けた唯一のところてんです。

使うのは、天然水と上質な「天草」だけ。

天草は韓国の巨済島。場所は長崎県・対馬から対岸55kmにある島の天草を使用しております。高千穂ところてんは、一番草(胞子を出す前の天草を5月~6月にかけてとったものを使っております)その中でも浜ではなく岩側の方の天草を使用。

ダイエットに効果的

寒い冬の時期でも食べられ続けた、高千穂ところてん!!

誰もが気付いていない新ダイエット!
お腹いっぱい食べて1ヶ月でしっかり痩せる方法があります。

さらに、どのダイエットよりも安くて、成功率が高い。

その方法は…

食事の前に「高千穂ところてん」をお腹いっぱい食べて下さい。ただそれだけ。

まずは、実践してみて下さい。

ところてんが、なぜこんなにお喜びいただいているのか?
安い、お腹いっぱい、飽きにくい。だからラクに続けやすい。それが一番大切な事。

お腹いっぱい食べれるから、ストレスが溜まりずらく、低価格で購入することが出来る為お財布にもやさしい上、いろいろな食べ方がある為、飽きにくい。だから続けやすいのです。

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ところてんダイエットレシピ

当サイトでは取扱商品でもある、ところてん・こんにゃく・納豆を使った簡単レシピを公開中です。
ダイエット食材としても人気のところてんやこんにゃくをいろんなレシピで試していただくことで、飽きることなく食べ続けていただけると思います。

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冬のお悩みも納豆効果で解決!?

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ひたすら、納豆のうまみを求めて…

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人の目で観察しながら、じっくり発酵させた納豆には、香りとねばり、大豆の旨みが生きてます。

いい納豆と思えるものをつくるために、我々が大豆に価値を作り出します。
大豆そのもののもつ、旨みをひきだし納豆菌の発行に大事な水には天然水を使い、温度管理等を徹底して、しっかり発酵によるネバリをひきだしています。

この大豆のうま味が納豆になった時、ねばりと調和する。

手づくり 丹念納豆 国産大豆100%(佐賀県大粒大豆)

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冬に納豆?その栄養と効果は…

スーパーや百貨店、道の駅などでも、一年を通して商品が並び、どの家庭でも定番的な食材である納豆。比較的安価な納豆ですが、こんなに安くていいの?と思うほど栄養が豊富で、優秀な食材です。

風邪の予防

冬は喉が乾燥したり、気温が下がって風邪をひきやすくなりますが、イソフラボンアグリコンという成分によって、殺菌効果や免疫力を高める働きがあります。
納豆を一日一パックほど食べればイソフラボンアグリコンの必要量に達します。

便秘解消

冬は、寒さによる運動不足や、汗をかかないので水分摂取量も不足しがちです。
そのため、冬は便秘になりやすい季節。その点、納豆には腸内環境を整え、便秘を改善する働きがあるのでオススメです。

納豆のダイエット効果

納豆は不溶性食物繊維を多く含み、水を含んで腸内で膨らむので、食欲を抑える働きがあります。

また、納豆に含まれる「大豆サポニン」は、腸内で栄養を吸収する働きを持つ絨毛を収縮させます。これにより、脂肪の吸収を抑えることができます。

腸内で善玉菌の栄養になる整腸作用は、ダイエットに効果的です。納豆を日常的に摂取することで、便通が次第に良くなり、体調が整います。


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納豆の旬は冬のこの時期。

納豆の旬は冬?

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大豆そのもののもつ、旨みをひきだし納豆菌の発行に大事な水には天然水を使い、温度管理等を徹底して、しっかり発酵によるネバリをひきだしています。

この大豆のうま味が納豆になった時、ねばりと調和する。

手づくり 丹念納豆 国産大豆100%(佐賀県大粒大豆)

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なぜ冬が納豆の旬なの?

納豆の旬は、原料である大豆の収穫時期と深く関係しており、大豆の収穫時期は11~12月初旬頃なので、大豆の新豆は、年を越すと余分な水分が飛んでほどよく身が引き締まり、旨みもギュッと凝縮されます。

納豆のダイエット効果

納豆は不溶性食物繊維を多く含み、水を含んで腸内で膨らむので、食欲を抑える働きがあります。

また、納豆に含まれる「大豆サポニン」は、腸内で栄養を吸収する働きを持つ絨毛を収縮させます。これにより、脂肪の吸収を抑えることができます。


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ダイエット食材としても人気のところてんをいろんなレシピを試していただくことで、飽きることなく食べ続けていただけると思います。

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