【丹念納豆】惣菜・食材ランキング4位

平素より、当ホームページをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

[楽天デイリーランキング]
【丹念納豆】惣菜・食材ランキング4位

今年は何を贈ろう。そう思ったら…
これからのギフトは感謝の印に健康を贈りましょう。

もしも何を贈っていいのか迷っているのであれば、
これからは、おいしい納豆と一緒に健康を贈りませんか?

このギフトなら、今まで食べたことのない、
はっきり味の違いが分かる納豆や健康を贈ることが出来ます。

だけど実際、そういっても、納豆をギフトに選ぶのは、なかなか勇気のいることですよね。

ギフトに納豆?
なんてお声も聞こえてきそうですが、この納豆は、そんな方々の期待をいい意味で裏切ってきた納豆です。

長年追求した納豆の本質!

「丹念納豆」は、創業者「竹之下正人」が、納豆の本質を、ひたすら納豆の旨みを求め続けて、つくり上げた、竹之下、最高級の納豆です。
納豆菌は生き物です。ほんのわずかなことでも、味が変わってしまう。大豆洗いから大豆を水で浸漬したあとの吸収状態、煮方、煮豆の盛り込み、皮膜をかぶせ、蓋をして発酵の温度、湿度、時間、そしてその調整。大豆から旨みを豊富に出していくのには、納豆菌を、人の手で育てなければならない。その時の季節や環境によって、全く違ってしまう。その組み合わせ条件は無数に存在します。

当社運営のネットショップ「高千穂工場(e710.jp)」にて商品をご購入いただけます。

納豆へのごだわり

大豆を洗うところから手作業で、釜で蒸し納豆菌を布した後も、一つ一つ手作業で盛り込んでいきます。
そして納豆に欠かせないのが発酵。発酵しすぎても発酵が足りなくても美味しくありません。納豆菌は生きて常に活動しておりますので、そんな発酵を人の目で観察しながら一個一個仕上げていきます。
人が納豆菌にあわせて発酵を見守って仕上げるので発酵時間が一個単位で変わっていきますが、そんな風に作り上げていくのが当社の納豆です。

香り豊かな納豆が、食事を楽しませてくれます。

本当においしい手造り納豆を是非、ご賞味ください。


当サイトでは取扱商品でもある納豆・こんにゃく・ところてん・納豆を使った簡単レシピを公開中です。
ダイエット食材としても人気のところてんをいろんなレシピを試していただくことで、飽きることなく食べ続けていただけると思います。

≫ ところてんレシピ
こんにゃくレシピ
納豆レシピ

業務用製造・卸商品のご案内

業務用として納豆・こんにゃく・ところてんをお探しの仕入れ担当者様はお気軽にお問い合わせください。

≫ 業務用 ところてん
業務用 こんにゃく
業務用 納豆